Eine ältere Frau und eine Jugendliche schauen sich in die Augen

Freiwilliges

Sie möchten sich freiwillig aktiv werden engagieren und helfen?
Melden Sie sich bei unseren FreiwilligenkoordinatorInnen in den einzelnen Bundesländern!

Eine ältere Frau und eine Jugendliche schauen sich in die Augen

Freiwilliges Soziales Jahr der Diakonie (FSJD)

Für junge Menschen ab 17 Jahren gibt es die Möglichkeit, ein Freiwilliges Sozialjahr der Diakonie (FSJD) zu absolvieren. Das FSJD ist eine spannende Erfahrung während der die jungen Menschen viel über sich selbst, ihre Mitmenschen und soziale Arbeit kennenlernen. Den Einrichtungen sind die jungen Menschen mit ihrer tatkräftigen Hilfe eine wichtige Unterstützung.
Logo Diakonie

Die Diakonie in Österreich

Die Diakonie zählt zu den fünf größten Sozialorganisationen in Österreich. Ihre MitarbeiterInnen sind in den unterschiedlichsten Sparten tätig – denn auch das Tätigkeitsfeld der Diakonie ist breit gefächert. Insgesamt beschäftigt sie rund 9.000 haupt- und weitere tausende ehrenamtliche MitarbeiterInnen an ca. 600 Standorten in Österreich.